TROCCOLI CON SCAMPI E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 carciofi g 600 - code di scampi g 500 - troccoli g 320 - uno scalogno - un limone - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi privandoli delle guaine esterne e della peluria interna (pappo), poi immergeteli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
Sgusciate le code degli scampi.
Tagliate i carciofi a fettine sottili.
Affettate finemente anche lo scalogno e rosolatelo in una capiente padella in un velo di olio, quindi unite i carciofi.
irrorateli con il succo del mezzo limone rimanente, salateli, pepateli e saltateli a fuoco vivo per 5-6'.
Alla fine spegnete e aggiungete subito le code degli scampi.
Unite anche i troccoli, lessati in abbondante acqua salata, scolati ma ancora grondanti della loro acqua.
Saltate tutto per pochi istanti e portate subito in tavola.

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