TROFIE, FAVE E CATALOGNA AL PEPERONCINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trofie fresche g 280 - fave surgelate g 200 - catalogna g 150 - 2 pomodori - aglio - peperoncino - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Mondate e riducete a pezzi la catalogna.
Scottate le fave e sbucciatele.
Scaldate in un tegame 3 cucchiaiate d'olio e aromatizzatelo con 2 spicchi d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, che toglierete non appena comincerà a prendere colore.
Unitevi un peperoncino sbriciolato.
Insaporitevi le fave.
Lessate la catalogna nell'acqua per la pasta giunta al bollore, salatela e cuocetevi anche le trofie.
Scolatele appena saranno cotte e fatele saltare nella padella con le fave.
Completate con i pomodori a pezzetti e con un filo d'olio crudo.
CONSIGLI A piacere, potete unire alla preparazione anche una spolverata di formaggio pecorino.
Le fave surgelate vengono suggerite al posto di quelle fresche per praticità e velocità di preparazione.
VINO Vino bianco, di medio corpo, morbido, profumato:
Valcalepio bianco, Gambellara, Greco di Tufo

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