TROFIE AL PESTO DI RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trofie g 320 - pecorino g 50 - un peperone giallo - un mazzetto di rucola - pinoli g 30 - aglio - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Arrostite il peperone intero, quindi sbucciatelo e privatelo del picciolo, dei semi e anche delle coste interne.
Mettete a bollire dell'acqua, salatela e cuocetevi le trofie.
Mondate intanto il mazzetto di rucola, lavatelo e sgocciolatelo molto bene.
Sbucciate uno spicchio d'aglio, tagliatelo a metà ed eliminate l'eventuale germoglio.
Grattugiate il pecorino.
Riunite gli ingredienti (dell'aglio, solamente mezzo spicchio, per un risultato più delicato) nel vaso del frullatore, tenendo da parte una falda di peperone giallo per guarnire.
Completate con i pinoli, 5 cucchiaiate d'olio e un pizzico di sale e azionate l'apparecchio finché avrete ottenuto una salsina perfettamente uniforme.
Scolate la pasta, conditela con il pesto preparato e servitela.
CONSIGLI Le trofie sono gnocchetti di pasta fresca fatta a mano, di forma allungata, da condire con il pesto.
Tipiche di Recco, in Liguria, ora vengono prodotte anche industrialmente e vendute in buste sottovuoto.
VINO Colli di Luni bianco

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