TROFIE AL PESTO E ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trofie fresche g 80 - scarola g 40 - basilico g 20 - pinoli g 15 - parmigiano g 5 - 1 filetto di acciuga sott'olio - 2 cucchiaini di olio extravergine sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore l'acqua per le trofie, salatela e cuocetevi la pasta.
Nel frattempo arrostite in una padella antiaderente, senza grassi, la scarola e tenetela in caldo.
Frullate il basilico con i pinoli, il parmigiano, mezzo filetto d'acciuga, l'olio.
Aggiustate di sale e pepe e, se necessario, diluite con un goccio di acqua di cottura delle trofie, Scolate queste ultime e conditele con il pesto, la mezza acciuga rimasta tagliata a pezzettini e la scarola Tipica ricetta della cucina ligure, piuttosto ricca in calorie, può essere considerata un piatto unico e completata quindi da una insalata di carote grattugiate.
La giornata alimentare deve prevedere un altro pasto a base, per esempio, di frittata con zucchine cotta al forno, accompagnata da pane oppure riso integrali.
E poi spuntini con frutta fresca o yogurt, anche con aggiunta di frutta di stagione.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, fresco di aciditĂ , morbido e profumato:
Colli Di Luni Fermentino, Etna Bianco, Colli Orientali del Friuli Tocai

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