TROFIE AL RAGU' DI TONNO E FAGIOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trofie g 400 - tonno sott'olio, sgocciolato g 190 - fagioli rossi in scatola, sgocciolati g 150 - cipolla g 100 - olio d'oliva - timo - maggiorana - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta e salatela al bollore.
Affettate la cipolla a velo sottile.
Fatela appassire in una padella con 2 cucchiaiate d'olio.
Insaporitevi il tonno, quindi unite anche i fagioli e scaldate bene il tutto.
Cuocete le trofie.
Preparate intanto un trito con le foglioline di timo e di maggiorana.
Scolate la pasta giunta a cottura e fatela saltare nella padella con il sugo di tonno,e fagioli.
Completate il tutto con il trito d'erbe e portate immediatamente in tavola.
CONSIGLI I fagioli rossi qui proposti hanno un sapore molto particolare.
Quelli usati sono commercializzati in confezioni da tre scatole da g 200 ciascuna (peso non sgocciolato), una dose giusta sia per insaporire piatti come questo sia, utilizzati freddi, per arricchire insalate miste.
VINO Vino rosso, molto leggero di corpo, abbastanza fresco di acidità, poco tannico, profumato:
Monica di Sardegna, Lacrima di Morro d'Alba, Val di Cornia Rosso

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