TROFIE AL TONNO IN CREMA DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trofie g 350 - patate a cubetti g 300 - tonno sott'olio sgocciolato g 150 - un cipollotto con la parte verde - capperi sotto sale - basilico - timo - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruolina raccogliete le patate, g 600 d'acqua, il cipollotto a rondelle e un pizzico di sale.
coperchiate e fate cuocere per 20' a fuoco moderato, quindi frullate in crema (se possibile usate il frullino a immersione).
Preparate un condimento con mezzo cucchiaio di capperi risciacquati dal sale, tritati con un ciuffo di basilico e timo, il tutto mescolato in una ciotola con il tonno sminuzzato, un pizzichino di sale e 4 cucchiaiate d'olio.
Scolate le trofie che avrete lessato al dente e insaporitele subito, calde, con il condimento al tonno quindi distribuitele nelle fondine dove avrete giĆ  versato la crema di patate.
Completate con un ciuffo di basilico fresco, un filo d'olio, una generosa macinata di pepe e servite subito.
VINO Banco giovane, secco, armonico, fragrante:
Piave Verduzzo, Monteregio di Massa Marittima Vermentino, Sant'Agata dei Goti Falanghina

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