TROFIE ALLA SALSA DI MELA E CURRY CON DADINI DI SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trofie g 350 - speck in una fetta sola g 60 - una mela - una cipolla - burro - curry in polvere - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire abbondante acqua.
Salatela al bollore e fatevi cuocere le trofie.
Mondate e tritate finemente una cipolla media.
Fatela appassire in una padella con g 30 di burro.
Sbucciate e tagliate a pezzettini la mela.
Unitela alla cipolla e cuocetela, mescolando di tanto in tanto, per circa 5 minuti, finché sarà morbida.
Salate, unite mezzo cucchiaino di curry e mescolate.
Frullate il tutto finché avrete ottenuto una salsina uniforme.
Tagliate a dadini lo speck e rosolatelo in una padella.
Scolate le trofie.
nel frattempo giunte a cottura (circa 10 minuti).
Conditele con la salsina di mela e curry preparata, i dadini di speck e prezzemolo.
VINO Vino rosso, di medio corpo, giustamente tannico, molto morbido e profumato:
Alto Adige Lagrein, Teroldego rotaliano, Friuli Grave Refosco dal penducolo rosso

Image