TROFIE CON CIPOLLOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trofie fresche g 500 - cipollotti g 500 - ricotta g 150 - peperoncino fresco, piccante - basilico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una capace padella scaldate 3-4 cucchiai di olio con 1/2 peperoncino privato dei semi, dei filamenti e ridotto a listerelle.
Unite i cipollotti precedentemente mondati, ridotti a sottili listerelle (julienne) e stufati in un dito di acqua con un pizzico di sale e un filo di olio.
Aggiungete infine le trofie lessate e scolate al dente, poi saltatele a fuoco vivo per farle mantecare.
Servitele condite con una crema ottenuta frullando la ricotta con un mazzetto di basilico, sale, g 50 di olio e un po' di acqua di cottura delle trofie VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Gavi, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Sant'Agata dei Goti Falanghina

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