TROFIE CON GAMBERI E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trofie fresche g 500 - code di gambero da sgusciare g 350 - zucchina g 100 - burro g 90 - fave sbollentate e pelate g 60 - carota - porro - un carciofo - maggiorana - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi le trofie.
Intanto, riducete a dadini e soffriggete nel burro una carota, un pezzetto di porro, il carciofo ben mondato e la zucchina.
unitevi le code di gambero a pezzettini (tranne 6 che, intere, serviranno per la decorazione), Fatele insaporire, aggiungete sale, pepe, un rametto di maggiorana, mezzo bicchiere d'acqua, coperchiate e fate stufare per 15', quindi trasferite nel sugo le fave e le trofie.
giĆ  lessate al dente.
Saltate la pasta nel condimento per farla insaporire e servitela subito, con i gamberi interi come guarnizione.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Montello e Colli Asolani Pinot bianco, Parrina bianco, Leverano bianco

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