TROFIE CON GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trofie g 450 - code di gambero g 200 - latte g 60 - mollica g 30 - pinoli g 20 - basilico - aglio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate le code di gambero, saltatele in un velo di olio con uno spicchio di aglio per 3', quindi eliminate l'aglio e sminuzzatele grossolanamente.
Tritate i pinoli con un bel ciuffo di basilico, quindi uniteli ai gamberi e completate il composto mescolandovi la mollica finemente sbriciolata, il latte, g 90 di olio e un pizzico di sale.
Lessate le trofie in acqua bollente salata e scolatele conservando un mestolo della loro acqua.
Rimettetele in casseruola con il mestolo di acqua e conditele con il "pesto" ai gamberi Mescolate bene e servite subito.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Garda Bresciano bianco, Monteregio di Massa Marittima Fermentino, Castel San Lorenzo bianco

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