TROFIE CON LATTUGHINI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta ai tuorli d'uovo g 500 - lattughini, da mondare g 300 - fave fresche, pelate g 200 - pinoli g 20 - burro - aglio - parmigiano - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Con la pasta fresca giustamente lavorata, preparate dei pezzettini della dimensione di un'unghia.
strisciateli uno ad uno con forza sulla spianatoia, premendoli con il palmo della mano, in modo che si assottiglino e si arriccino (trofie).
In una larga padella soffriggete i pinoli e uno spicchio d'aglio con una grossa noce di burro.
unite i lattughini, le fave, le (trofie)lessate al dente, un mestolino della loro acqua di cottura, sale, pepe e saltate il tutto a fuoco vivo per un paio di minuti.
servite le (trofie)con abbondante formaggio grattugiato.
VINO
Vino bianco, secco, di medio corpo e buoni profumi:
Cinque Terre, Colli di Luni Bianco, Vernaccia di San Gimignano