TROFIE CON RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trofie g 60 - ricotta magra g 30 - indivia belga g 30 - cipolla g 20 - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - concentrato di pomodoro - salvia - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore una pentola d'acqua, salatela quindi fatevi cuocere le trofie.
Nel frattempo tagliate a pezzetti le foglie di indivia belga e fatele saltare in padella con la cipolla affettata, mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro, salando e pepando a fine cottura.
Scolate le trofie.
mantenendo un poco di acqua di cottura per mantecarle meglio con la ri-cotta, condita con un pizzico di pepe e uno di sale.
Portate immediatamente in tavola la pasta accompagnata dalla verdura e aromatizzata da foglioline di salvia.
Le trofie.
sono una pasta fresca, tipica della riviera ligure.
CONSIGLI Di solito, quando si indicano le grammature della pasta ci si riferisce a quella di semola secca.
Le porzioni differiscono se si parla di pasta fresca e bisogna distinguere fra quella con e senza uovo, semplice oppure ripiena.
I 30 g di ricotta sono pressoché equivalenti a 10 g di parmigiano.

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