TROFIE CON SALSA AL BASILICO E FAGIOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trofie g 360 - fagiolini g 300 - panna fresca g 250 - scamorza affumicata g 80 - burro g 40 - 2 manciatine di foglie di basilico - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta e salatela al bollore.
Fate sciogliere il burro in un tegamino.
Unitevi metà delle foglie di basilico, sciacquate e ben sgocciolate, poi fatele appassire.
Mescolatevi quindi la panna e lasciatela addensare per un paio di minuti.
Aggiungete il restante basilico,e cuocete il tutto per altri 2 o 3 minuti.
Lessate le trofie insieme con i fagiolini, spuntati e rotti in due o tre pezzi.
Trasferite intanto il basilico,con la panna in un frullatore.
Azionate l'apparecchio finché la salsa sarà diventata perfettamente liscia e uniforme.
Scolate le trofie con i fagiolini e conditeli con la salsa preparata.
Servite la pasta ben calda, abbondantemente cosparsa di scamorza affumicata grattugiata a filetti sottili.
CONSIGLI Un po' pasta e un po' gnocchi, le trofie sono una specialità di Recco, in Liguria, e di solito vengono condite con il pesto.
Il sugo suggerito è una variante più delicata.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco e abbastanza profumato:
Riviera ligure di ponente Pigato, Cinque terre, Roero Arneis

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