TROFIE CON SALSA DI CALAMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti g 700 - pasta fresca tipo trofie g 500 - panna liquida g 300 - parte verde di zucchina g 160 - aglio - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare le trofie.
Intanto eviscerate i calamaretti, privateli di becco e occhi, staccate i ciuffetti di tentacoli dai corpi, lavate il tutto quindi sbollentate per mezzo minuto in acqua non salata corpi e tentacoli.
Mondate e tritate uno spicchio d'aglio.
riducete in dadolata il verde di zucchina.
tagliate ad anelli i corpi dei calamaretti, mentre i ciuffetti dei tentacoli rimarranno interi.
Rosolate a fuoco vivo in 3 cucchiaiate d'olio l'aglio tritato e la dadolata verde, quindi unite gli anelli di calamaretti, i tentacoli, la panna e le trofie.
lessate e scolate al dente.
Rigirate per far insaporire bene, condite con sale e con una generosa macinata di pepe, quindi trasferite la pasta in un piatto adeguato e servitela.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Tocai di San Martino della Battaglia, Orvieto classico, Lacryma Christi del Vesuvio bianco

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