TROFIE CON SARDINE E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trofie fresche g 60 - 3 sardine spinate g 80 - spinaci freschi g 20 - un cucchiaino di senape di Digione - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mentre lessate le trofie (occorrono circa 10'), scaldate in una padella antiaderente un cucchiaino di olio e cuocetevi le sardine aperte a libro con la pelle verso l'alto, poi salatele leggermente.
In un'altra padella diluite, nel restante olio, un cucchiaino di senape, scaldate e fate saltare velocemente le foglie di spinaci, possibilmente piccole e tenere.
Scolate bene la pasta, quindi unitela agli spinaci e tenetela sul fuoco, rigirandola per un paio di minuti.
Servite le trofie ben calde, con le sardine tagliate a pezzetti.
CONSIGLI Il pesce azzurro, come è noto, ha la pregevole prerogativa di contenere dei preziosi grassi polinsaturi.
in alcune varietà, tuttavia, la percentuale di grassi è un po' troppo elevata per una dieta che voglia essere ipocalorica.
Le sardine presenti nella ricetta rappresentano, invece, un ottimo compromesso rispetto ad altre specie, come sgombri e tonno.

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