TROFIE CON SUGO D'ANATRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trofie fresche g 750 - carote g 120 - cipolla g 100 - mezzo petto d'anatra con la pelle - parmigiano - vino rosso - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata per lessarvi le trofie.
Riducete la pelle del petto d'anatra a dadini che friggerete in un filo d'olio caldo, ottenendo dei ciccioli croccanti.
Toglieteli e, nello stesso condimento, soffriggete le carote e la cipolla, tutto ridotto a julienne, poi spostate le verdure su un lato della padella e, al centro, cuocete il petto d'anatra a fuoco vivo, 3' per parte.
bagnatelo quindi con un bicchiere di vino rosso e, appena quest'ultimo inizierà a ridursi, togliete la carne, riducetela a striscioline quindi mettetela di nuovo nella padella con il fondo di verdure al vino.
salate, pepate, aggiungete un mestolino di acqua della pasta, le trofie.
lessate al dente, i ciccioli croccanti, abbondante formaggio grattugiato e mantecate il tutto a fuoco vivo.
Servite subito.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo Dolcetto di Ovada, Colli Amerini rosso, Cirò rosso

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