TROFIE E POLPETTINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trofie g 400 - cipolla g 200 - polpa di vitello macinata g 150 - un uovo - farina - estratto di carne - basilico - zucchero - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate la cipolla, riducetela a fettine sottilissime e lasciatela stufare in una capiente padella a fuoco dolcissimo, coperta, con un filo di olio, sale e un pizzico di zucchero.
Bagnatela con poca acqua e arricchitela con un cucchiaino di estratto di carne.
Lavorate la polpa di vitello con l'uovo, un pizzico di sale e una spolverata di farina, quindi ricavatene delle polpettine grosse quanto una ciliegia, modellandole con un po' di farina.
Quando le cipolle saranno ormai ben appassite e avranno formato un bel sughetto, unitevi le polpette e cuocetele a fuoco medio per 10', rigirandole di tanto in tanto.
Infine aggiungete le trofie, lessate e scolate, mescolate il tutto e servite con foglie di basilico.
VINO Abbinamento Vino Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Alto Adige Lagrein rosato, Parrina rosato, Assisi rosato

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