TROFIE FRESCHE AL PESTO MEDITERRANEO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trofie fresche g 400 - 3 pomodori secchi sott'olio - 2 fette di melanzane sott'olio - olio extravergine d'oliva g 80 - aglio - peperoncino - maggiorana - basilico - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco una pentola di acqua e salatela al bollore.
Frullate i pomodori secchi, le melanzane, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di maggiorana, un ciuffetto di prezzemolo e una decina di foglie di basilico.
Diluite, sempre frullando, con l'olio, salate e insaporite con peperoncino.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il pesto.
CONSIGLI Le verdure conservate sott'olio sono un aiuto prezioso in cucina.
Una volta aperto il vasetto, vanno sempre ben ricoperte di olio prima di chiudere la confezione:
il contatto con l'aria le ossida velocemente.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, di buoni profumi e discreta morbidezza:
Greco di Tufo, Bianco Alcamo, Falerio dei Colli Ascolani

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