TROFIE FRESCHE AL PESTO MEDITERRANEO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
trofie fresche g 400 - 3 pomodori secchi sott'olio - 2 fette di melanzane sott'olio - olio extravergine d'oliva g 80 - aglio - peperoncino - maggiorana - basilico - prezzemolo - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola di acqua e salatela al bollore.
Frullate i pomodori secchi, le melanzane, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di maggiorana, un ciuffetto di prezzemolo e una decina di foglie di basilico.
Diluite, sempre frullando, con l'olio, salate e insaporite con peperoncino.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il pesto.
CONSIGLI
Le verdure conservate sott'olio sono un aiuto prezioso in cucina.
Una volta aperto il vasetto, vanno sempre ben ricoperte di olio prima di chiudere la confezione:
il contatto con l'aria le ossida velocemente.
VINO
Vino bianco, leggero di corpo, di buoni profumi e discreta morbidezza:
Greco di Tufo, Bianco Alcamo, Falerio dei Colli Ascolani