TROFIE FRESCHE AL TALEGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le trofie: farina bianca g 300 - farina integrale g 100 - farina di mais g 100 - sale - Per la salsa: taleggio g 200 - un grosso scalogno - una costa di sedano - prezzemolo - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate le farine con un pizzichino di sale e tanta acqua necessaria per ottenere un impasto consistente ed elastico come quello delle tagliatelle.
lasciatelo riposare per 30', quindi staccate dalla pasta piccoli pezzetti che rotolerete sulla spianatoia strisciandoli con il palmo della mano, ottenendo, così, le trofie.
Lessatele in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, tritate il sedano e lo scalogno, soffriggeteli in una noce di burro, aggiungete il taleggio, un pizzico di sale, stemperate il tutto con un mestolo di acqua della pasta, quindi trasferite nel sugo le trofie.
scolate al dente, fatele insaporire, completatele con abbondante prezzemolo tritato e servitele ben calde.
VINO Vino:
rosato secco, fragrante, di buona acidità Colli Morenici Mantovani Chiaretto, Carmignano rosato, Castel del Monte rosato

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