TROFIE FRESCHE CON FAVE E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trofie fresche g 800 - finocchio g 400 - zucchine g 150 - fave, sbollentate e pelate, g 150 - prosciutto crudo g 80 - basilico - aglio - pecorino fresco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare le trofie.
Intanto mondate il finocchio, spuntatelo e scartate le foglie più fibrose, poi riducetelo a dadini.
tagliate a mezze rondelle le zucchine, dopo averle svuotate dei semi.
preparate una dadolata di prosciutto.
In una larga padella, rosolate, in un filo d'olio, i dadini di prosciutto insieme con uno spicchio d'aglio intero, leggermente schiacciato e le zucchine, Dopo alcuni minuti, unite i dadini di finocchio, le fave e fate insaporire brevemente tutte le verdure, che devono restare al dente.
infine aggiungete le trofie.
già lessate al dente, completate con basilico tritato, sale, pepe macinato, un filo d'olio crudo, abbondante pecorino grattugiato, quindi servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli di Luni bianco, Bosco Eliceo Sauvignon, Castel del Monte Chardonnay

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