TROFIE FRESCHE CON FINFERLI E SCALOGNI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trofie fresche g 500 - finferli g 200 - scalogni g 150 - maggiorana - burro - grana padano - prezzemolo - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i finferli, tagliateli a pezzi e scottateli per 2 minuti in acqua bollente salata poi scolateli.
Riducete gli scalogni a spicchi e soffriggeteli in una casseruola insieme con i finferli, 2 cucchiaiate d'olio, una noce di burro, sale, pepe e un rametto di maggiorana.
Incoperchiate e lasciate stufare, a fuoco molto basso per circa 20', allungando il sugo con un mestolino di brodo vegetale.
Nel frattempo cuocete le trofie in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, mettetele di nuovo nella pentola di cottura e rovesciatevi sopra il sugo ai finferli.
mantecate la pasta con una noce di burro,fresco, completatela con abbondante prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, una macinata di pepe poi trasferitela nel piatto da portata e servitela subito ben calda, con altro grana padano a parte.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le trofie fresche sono facilmente reperibili nei negozi di specialità alimentari oppure nei supermercati.
Si possono sostituire con garganelli all'uovo.
VINO Soave, Val d'Arbia, Tarquinia bianco secco

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