TROFIE FRESCHE CON ORIGANO E LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trofie fresche g 400 - polpa di pomodoro fresco g 200 - origano fresco - limone - zucchero - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete al limone la buccia (solo la parte gialla), riducete quest'ultima a listerelle (zeste) e scottatele per 2 volte in acqua bollente, rinnovando l'acqua.
Alla terza volta, lasciate stufare le (zeste)con un dito d'acqua e un cucchiaio di zucchero, finché risulteranno morbide e candite (la canditura si può fare anche in anticipo).
Lessate le trofie in abbondante acqua bollente salata e, nel frattempo, riducete a dadini la polpa di pomodoro.
Appena la pasta sarà cotta, scolatela, mettetela di nuovo nella pentola di cottura ancora calda e conditela con i dadini di pomodoro.
le (zeste)candite, un filo d'olio crudo, foglioline di origano, una macinata di pepe, quindi trasferitela nel piatto da portata e servitela immediatamente.
VINO Gavi, Colli del Trasimeno bianco, Campi Flegrei bianco

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