TRONCHETTI FARCITI IN CREMA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: latte g 250 - farina g 125 - 2 uova - burro - saleRagù e farcia: ricotta ovina g 750 - cosce di pollo g 600 - spinaci novelli mondati g 200 - un gambo di sedano - una carota - una cipolla bianca - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepeCrema di zucchine: zucchine g 400 - grana - burro - sale - noce moscata

PREPARAZIONE

Preparazione Ragù:
disossate il pollo, riducetene la polpa a bocconcini, poi tritatela grossolanamente nel mixer.
Sbucciate la cipolla, mondate la carota e il sedano, riducete le tre verdure a dadini e fatele rosolare per 5' in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
Unite il pollo, cuocete per altri 5', quindi salate, pepate, profumate con un cucchiaio di prezzemolo tritato e coprite con g 250 di acqua.
Coperchiate e proseguite la cottura per altri 40' a fiamma bassa.
Crema di zucchine:
mondate le zucchine, tagliatele a tocchetti, cuocetele a vapore per 10', quindi frullatele con 3 cucchiai di grana grattugiato, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e g 25 di burro.
Crespelle:
setacciate la farina in una ciotola, fate la fontana e versatevi metà latte battendo con una frusta.
Quando il composto sarà omogeneo, unite le uova, incorporandone uno alla volta.
Infine aggiungete il latte rimasto, g 10 di burro.
fuso e un pizzico di sale.
In una padella (ø cm 26) fate fondere una noce di burro.
versate un mestolino di pastella, fatela rapprendere (circa 1'), poi giratela e cuocetela dall’altro lato per lo stesso tempo.
Dovrete ottenere 8 crespelle.
Farcia:
spalmate un cucchiaio abbondante di ricotta su una crespella avendo cura di lasciare libero circa un centimetro di bordo.
Proseguite con un secondo strato di foglie di spinaci.
Per ultimo depositatevi il ragù, ormai freddo, a piccole cucchiaiate equidistanti.
Farcite nello stesso modo le sette crespelle rimaste.
Rimboccate due lembi opposti delle crespelle sulla farcia in modo da ottenere delle strisce larghe cm 16.
quindi arrotolatele lungo il lato corto formando 8 cilindri, che dividerete in tranci di cm 4 (tronchetti farciti).
Versate la crema di zucchine,su un piatto che regga la cottura in forno e distribuitevi i tronchetti farciti.
Gratinateli sotto il grill rovente per 2-3' e serviteli immediatamente.
VINO montello chardonnay,val di cornia ansonica,colli martani grechetto

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