TUBETTI CON LE COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze fresche kg 1 - tubettini (pasta corta tipo ditalini) g 300 - 2 pomodori ben maturi - vino bianco secco - aglio - prezzemolo -olio extravergine d’oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Passate le cozze con uno spazzolino di ferro per eliminare il bisso e altre scorie, sciacquatele, apritele e sgusciatele completamente.
Scaldate un velo di olio in una capiente padella con uno spicchio di aglio, unitevi quindi i pomodori, tagliati a dadini.
Dopo 1' aggiungete le cozze con la loro acqua, bagnatele con un bicchiere di vino e cuocetele per 2'.
A questo punto unite la pasta, lessata in abbondante acqua salata e scolata al dente, poi saltatela velocemente in padella con il condimento.
Insaporitela con un po’ di prezzemolo tritato, una generosa macinata di pepe e servitela immediatamente, portando in tavola anche una bottiglia di Brindisi rosato, un vino ottenuto da uve Negroamaro, delicatamente fruttato, dal piacevole sapore amarognolo.
Si può provare anche una variante robusta con i fagioli lessati, da insaporire in padella con le cozze per 15' circa.

Image