VELLUTATA DI CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 250 - crescione g 200 - cipolla g 200 - un tuorlo - panna liquida - parmigiano grattugiato - brodo circa l 1, 200 - olio d'oliva - pane toscano - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a scaldare il brodo.
Mondate e affettate finemente la cipolla, poi fatela appassire dolcemente in una casseruola con 3 cucchiaiate d'olio.
Unitevi il crescione, mondato, ben lavato, tagliato a listerelle, quindi le patate, sbucciate, lavate e tagliate a dadi.
Lasciate insaporire, mescolando con un cucchiaio di legno.
Irrorate il tutto con il brodo bollente, fate riprendere l'ebollizione, moderate la fiamma, incoperchiate e cuocete per 45'.
Tagliate intanto a dadini 4 fette di pane toscano e tostatele al forno.
A cottura completata, travasate la minestra nel frullatore (eventualmente in 2 volte) e azionatelo.
Riversate quanto ottenuto nella stessa casseruola assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.
Versate in una ciotolina g 60 di panna, 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato e il tuorlo.
Batteteli con una frusta e versateli nella minestra che avrete riportato al bollore, sempre mescolando con la frusta Completate con una macinatina di pepe e servite accompagnando con i crostini.
VINO Erbaluce di Caluso, Colli Piacentini Ortrugo, Libecchio bianco

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