VELLUTATA DI PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 500 - latte g 480 - porro a rondelle g 350 - patata a dadini g 145 - polpa di branzino g 120 - panna fresca g 70 - 8 fette di pancarré - 1 uovo - 1 mela - erba cipollina - limone - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate il porro con g 15 di olio per 3-4', unite patata e brodo e cuocete coperto sul fuoco medio per 45'.
Aggiungete g 450 di latte, portate a bollore, poi spegnete e frullate.
Salate e pepate (vellutata).
Frullate il branzino con la panna, un ciuffo di erba cipollina, sale e pepe (farcia).
Appiattite con il matterello le fette di pancarré e pennellatele sui due lati con l’uovo battuto con g 30 di latte, Distribuite al centro di 4 fette la (farcia) copritele con le altre, sigillate i bordi e rifilate eliminando la crosta (toast).
Rosolate i toast per 2' per lato in padella con g 20 di burro e g 10 di olio.
Scolateli e fatene assorbire l’unto su carta da cucina.
Distribuite nei piatti la vellutata con i toast e qualche fetta di mela tagliata a forma di stella e bagnata con succo di limone perché non annerisca.
VINO garda colli mantovani chardonnay,colli di parma pinot bianco,aglianico bianco

Image