VERMICELLI CO LO POMMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pomodori maturi da sugo kg 1 - vermicelli grossi g 400 - strutto di maiale g 50 - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodori possibilmente della qualità San Marzano, poi apriteli a metà per il lungo e svuotateli dei semi e dell'acqua interna.
Metteteli in una casseruola, salateli con leggerezza, poi incoperchiateli e fateli cuocere, dapprima a fuoco medio, quindi piuttosto vivace, per circa 30' o più, finchè non si presenteranno spappolati.
Allora passateli nel passaverdure, con il disco più fine, raccogliendoli nella stessa casseruola,di cottura.
Riportate la salsa sul fuoco e insaporitela con lo strutto e un pizzicone di pepe, meglio se macinato al momento.
Incoperchiate e fate sobbollire il sugo per altri 30' fino a che risulterà assai denso.
Nel frattempo avrete messo sul fuoco una capace pentola con circa l.
4 di acqua che salerete non appena alzerà il bollore.
Lessatevi i vermicelli, scolandoli al dente.
Passateli nella casseruola,con la salsa e rigirateli con il forchettone, in modo che se intridano bene.
Versate i vermicelli in una zuppiera o in un piatto e portateli in tavola, senza aggiunta di parmigiano nè sulla pasta nè a parte.

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