VERMICELLI CON FILETTI DI TRIGLIA E BARBA DI FRATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vermicelli g 320 - filetti di triglia puliti g 300 - barba di frate mondata g 150 - uvetta g 40 - scalogno - olio extravergine d'oliva - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta e salatela al bollore.
Mondate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in una padella con 3 cucchiai d'olio.
Tagliate a pezzi regolari i filetti di triglia e fateli cuocere, rigirandoli, nel fondo preparato.
Unitevi l'uvetta, sciacquata e sgocciolata.
Bagnate il pesce con 2 dita di vino bianco e fatelo evaporare.
Quando l'acqua bolle, unitevi la pasta e la barba di frate.
Fate riprendere il bollore e cuocete il tutto per 5'.
Scolate, versate i vermicelli nella padella con il sugo, rigirandoli bene prima di servirli.
CONSIGLI La barba di frate, detta anche agretto, รจ una verdura primaverile a foglie filiformi, dal sapore leggermente acidulo.
VINO Vino bianco, di buoni profumi anche floreali, abbastanza morbido:
Sambuca di Sicilia Chardonnay, Greco di Tufo, Torgiano bianco

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