VERMICELLI FRITTI, PESCE E CIPOLLOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vermicelli di farina di frumento g 250 - filetti di dentice puliti con la pelle g 200 - brodo di pesce g 100 - 3 cipollotti - zenzero fresco - maizena - vino di riso - salsa di soia scura e chiara - salsa di ostriche - olio di sesamo - zucchero - olio di arachide - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate un pezzetto di zenzero, grattugiatene g 15 e unitelo a g 50 di vino di riso.
lasciate macerare per 30', poi filtrate schiacciando lo zenzero,per estrarne il succo.
Condite il liquido con mezzo cucchiaio di salsa di soia chiara, un cucchiaino di salsa di ostriche, mezzo cucchiaino di olio di sesamo, sale, un pizzico di zucchero e pepe.
Con il composto condite il pesce, copritelo e lasciatelo marinare in frigo per 30'.
Scottate i vermicelli in acqua bollente per 2', scolateli, sciacquateli in acqua fredda e poi allargateli su un vassoio ad asciugare.
Mescolate il brodo di pesce con un cucchiaino di salsa di soia scura, un pizzico di zucchero, 2 cucchiaini di salsa di ostriche,e uno di olio di sesamo,(salsa).
Scolate i filetti di pesce marinati, passateli nella maizena e friggeteli nel wok in 2 dita di olio di arachide caldissimo, tuffandoli a uno a uno in rapida sequenza e scostandoli verso il bordo via via che li aggiungete.
Saltateli per 2' poi scolateli su carta da cucina.
Eliminate l’olio rimasto nel wok unite i cipollotti tagliati “a fetta di salame” e saltateli per 1'.
Liberate il wok scaldatevi 3 cucchiai di olio finché non comincia a fumare e friggetevi una porzione di vermicelli per volta, abbrustolendoli per 1' per lato, a mo’ di frittata.
Distribuiteli nei piatti.
Scaldate nel wok un filo di olio, rimettetevi il pesce, i cipollotti unite la salsa, saltate tutto per pochi secondi a fiamma vivissima, quindi distribuite sopra i vermicelli e servite.
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