VERMICELLINI CAMPAGNOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vermicellini g 320 - passata di pomodoro g 200 - melanzana g 100 - funghi di coltura g 100 - prosciutto cotto in una sola fetta g 50 - cipolla - basilico - pecorino grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Versate sulle verdure in cottura la passata di pomodoro.
Mescolate, fate prendere il bollore e abbassate la fiamma.
Incoperchiate e cuocete per circa 25'.
Riducete a dadini il prosciutto cotto.
fate bollire l'acqua e cuocete i vermicellini, scolandoli al dente.
Conditeli con la salsa preparata, con i dadini di prosciutto e con basilico finemente tritato.
Serviteli accompagnati con abbondante pecorino grattugiato.
CONSIGLI L'aggiunta di formaggio pecorino è del tutto facoltativa:
il piatto è ottimo, e molto estivo, anche senza questo ingrediente (se non amate il gusto forte del pecorino potrete comunque sostituirlo con del parmigiano).
Volendo, al posto dei funghetti di coltura potrete anche usare per questo piatto g 10 di funghi secchi, fatti rinvenire.
Il sapore risulterà così più deciso.
VINO Taburno Coda di Volpe

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