VOL-AU-VENT DI POLENTA GUARNITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina per polenta rapida g 300 - salsa pronta ai funghi g 200 - pancetta g 80 - Fontina g 80 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la polenta con acqua e sale, secondo le istruzioni sulla confezione.
Stendetela su un vassoio leggermente inumidito, allo spessore di circa cm 1,5.
Livellatela con una spatola, pure umida.
Lasciatela raffreddare e solidificare quindi, con un tagliapaste del diametro di cm 6, ricavatene 24 dischi.
Togliete a 12 di essi un dischetto centrale ottenendo così la parte superiore dei vol-auvent.
Componeteli e riempiteli con la salsa di funghi pronta.
Tagliate a dadini la pancetta, rosolatela in una padella antiaderente e suddividetela fra le preparazioni.
Completate con la Fontina, pure a dadini.
Passate sotto il grill per circa 7', poi servite.
VINO Vino rosso, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, giustamente tannico:
Dolcetto di Dogliani, Valcalepio rosso, Teroldego Rotaliano

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