ZITI IN CROSTA CON SUGO AL PROSCIUTTO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta brisée pronta g 500 - pasta formato ziti g 350 - polpa di pomodoro g 450 - cipolla - besciamella pronta g 250 - provolone g 200 - un tuorlo - prosciutto crudo g 50 - farina bianca - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate e tritate una cipolla media.
Fate il prosciutto a striscioline.
Scaldate 3 cucchiaiate d'olio in una casseruola e fatevi appassire il prosciutto e la cipolla.
Unite il pomodoro, salate e fate consumare il sugo.
Cuocete gli ziti, spezzati in 2 o 3 parti, in acqua bollente salata.
Stendete la pasta brisée sulla spianatoia lievemente infarinata.
Ungete uno stampo a cerniera e rivestitelo con 2/3 della brisée.
Scolate gli ziti, conditeli con il sugo e la besciamella e disponetene metà nello stampo.
Coprite con il provolone a fettine e completate con gli altri ziti.
Incidete con tagli sfalsati la brisée rimasta, apritela a rete e chiudete con essa il pasticcio.
Pennellatelo con il tuorlo.
Infornate a 180° per 30'.
CONSIGLI
Gli ziti sono un tipo di pasta lunga, forata, molto adatta per questo tipo di preparazioni.
VINO
Aversa Asprinio