ZITI MEZZANI AL SUGO DI CARNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta lunga (ziti mezzani) g 500 - passata di pomodoro g 700 - polpa di manzo (spalla) g 500 - guanciale di maiale g 150 - una cipolla media - aglio - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un battuto con il guanciale e la cipolla.
soffriggetelo in un filo d'olio insieme con 4 spicchi d'aglio, quindi unite la carne, lasciatela appassire per alcuni minuti senza farla colorire, poi aggiungete la passata di pomodoro, sale, coprite e lasciate stufare, lentamente, per circa 2 ore.
Poco prima di andare in tavola, portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi la pasta spezzata a metà.
scolatela al dente, conditela con il sugo della carne, cospargetela abbondantemente di parmigiano, pepe macinato e portatela in tavola:
se volete, potete servire la carne come secondo, accompagnata da insalata fresca, o verdure saltate con olio e aglio.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Sorni rosso, Colli di Luni rosso, Bigongi rosso

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