ZITI SAPORITI AL SUGO DI CAPITONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

capitone g 700 - polpa di pomodoro g 500 - ziti mezzani g 450 - cipolla g 40 - alloro - farina - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate il capitone, aprendolo a metà con un taglio lungo la spina dorsale.
private i filetti della lisca e della pelle, pareggiateli ai lati e tagliateli a bocconcini.
Fate appassire in 4 cucchiaiate d'olio la cipolla tritata, unite la lisca e gli scarti del capitone, una foglia d'alloro, lasciate rosolare il tutto quindi bagnate con un terzo di bicchiere di vino e, non appena quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro, sale e una macinata di pepe.
Incoperchiate e lasciate cuocere il sugo, a fuoco moderato, per 40'.
Intanto infarinate i bocconcini di capitone preparati e rosolateli, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo.
Quando il sugo avrà cotto il tempo necessario, passatelo al passaverdura con il disco fine, raccoglietelo di nuovo nella casseruola, portatelo a bollore, aggiungete i bocconcini rosolati e completate la cottura in altri 10'.
Correggete di sale e di pepe.
Intanto avrete fatto lessare, in abbondante acqua salata, gli ziti scolandoli al dente.
Conditeli con il sugo di capitone e serviteli subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Pigato di Albenga, Bosco Eliceo Sauvignon, Regaleali bianco

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