ZUPPA AL POMODORO CON GNOCCHETTI AI PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Zuppa: pomodori g 800 - pane toscano g 130 - una grossa cipolla bianca - brodo vegetale - aglio - origano - prezzemolo - rosmarino - olio extravergine di oliva - sale - pepe - Gnocchetti: patate lessate g 250 - farina g 150 - funghi porcini g 100 - aglio - burro - prezzemolo - olio extra vergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Zuppa:
affettate la cipolla e fatela imbiondire in 6 cucchiai di olio con l'aglio, un pizzico di origano, un rametto di rosmarino e il prezzemolo tritato.
Quando è cotta, togliete il rosmarino e unite il pane tagliato in dadolata, senza la crosta, e i pomodori a pezzi.
Allungate con un litro di brodo e fate cuocere per 30'.
Salate, pepate e frullate il tutto, ottenendo così la zuppa.
Gnocchetti:
tagliate a dadotti i funghi e fateli cuocere in 2 cucchiai di olio con aglio e prezzemolo Passate le patate nello schiacciapatate, poi unitevi la farina e i funghi.
Impastate e formate degli gnocchetti che cuocerete in acqua bollente salata.
A mano a mano che vengono a galla, scolateli e immergeteli per qualche istante in acqua fredda per fermarne la cottura.
Oliateli leggermente, poi fateli intiepidire.
Saltateli quindi in un poco di burro color nocciola e uniteli alla zuppa.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Valle Isarco Kerner, Valdichiana Grechetto, Alcamo bianco classico

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