ZUPPETTA DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliolini all'uovo g 450 - 4 scampi - 4 gamberi - 2 cipollotti - 4 pomodori - 16 asparagi bianchi e verdi - asparagi selvatici, sbollentati, g 50 - aglio - prezzemolo - peperoncino - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate tutti i crostacei.
rosolate in un filo d'olio le code mentre, in una casseruola, soffriggete i gusci e le teste con un filo d'olio, i cipollotti e il peperoncino.
unite i pomodori, mezzo bicchiere di vino, coprite a filo d'acqua, salate e lasciate bollire finché il liquido si sarà ridotto a metà, quindi passate al passaverdure insieme con le code di gambero rosolate, ottenendo la bisque.
Riducete a julienne tutti gli asparagi, raccoglieteli in una larga padella e soffriggeteli con olio, aglio, sale, pepe.
unite i tagliolini lessati al dente e un mestolino della loro acqua di cottura.
saltateli a fuoco vivo per insaporirli, distribuiteli nei piatti, sulla bisque, completateli con le code di scampo, i gamberi rosolati e con prezzemolo.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità:
Bianco di Custoza, Alto Adige Riesling Renano, Lugana

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