"CIMA" DI TACCHINO ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una fetta di fesa di tacchino battuta e assottigliata g 800 - verdure pulite a dadini (peperone, carota, cipollotto, asparagi, zucchina) in tutto g 250 - polpa di vitello macinata g 200 - mollica di pane g 100 - piselli sgranati g 50 - un uovo - latte - prezzemolo - menta - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Saltate in padella, in un velo d'olio caldo, la dadolata di verdure iniziando con la carota e il peperone.
dopo qualche minuto aggiungete il cipollotto, gli asparagi e, per ultimi, la zucchina e i piselli.
salate e pepate.
Impastate in una ciotola la carne macinata con l'uovo, sale, pepe, il pane ammollato nel latte e un trito di menta e prezzemolo, quindi incorporate le verdure fredde e formate un polpettone.
Avvolgetelo nella fetta di tacchino distesa su un largo foglio di carta da forno, chiudete il rotolo nella carta e legatelo con alcuni giri di spago.
Appoggiate il rotolo su una placca da forno, irroratelo d'olio e infornatelo per un'ora a 180°C, quindi sfornatelo e fatelo raffreddare prima di scartarlo.
Affettatelo parzialmente e portatelo in tavola con una guarnizione a piacere (noi abbiamo usato lattuga, pomodorini a spicchi e ravanelli).
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Grignolino d'Asti, San Colombano, Parrina rosso

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