"CORDON BLEU" DI MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fette rotonde di mozzarella g 650 - polpa di pomodoro a pezzi g 200 - 4 fette rotonde di prosciutto cotto g 120 - aglio - prezzemolo - origano secco - basilico - farina - 2 uova - pangrattato - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la salsa:
soffriggete, in un filo d'olio, aglio e prezzemolo tritati e la polpa di pomodoro.
salate, aggiungete un pizzico di pepe e di origano, coprite e fate cuocere per circa 20'.
Intanto pareggiate le fettine di prosciutto e quelle di mozzarella, ripassandole con un tagliapasta, in modo che risultino tutte dello stesso diametro (6-7 centimetri circa), poi formate 4 sandwich con 2 dischi di mozzarella sovrapposti, farciti con il prosciutto e una foglia di basilico.
Conditeli con sale, pepe, poi passateli nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato, pressandoli bene lungo i bordi per renderli compatti e ben chiusi in modo di non far uscire il prosciutto.
Friggeteli brevemente in abbondante olio caldo (la mozzarella deve scaldarsi senza filare).
Togliete i "cordon bleu" con il "ragno", passateli a sgocciolare su carta assorbente da cucina e serviteli subito con la salsa ben calda.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità :
Alto Adige Lagrein rosato, Carmignano rosato, Castel San Lorenzo Rosato

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