"PORTAFOGLI" AGLI SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fettine di vitello g 320 - spinaci in foglia g 100 - Emmental svizzero g 60 - un uovo - pangrattato - farina bianca - latte - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate gli spinaci ancora surgelati.
Mettete sul tagliere le fettine di vitello e, con il batticarne, spianatele delicatamente dando a tutte la stessa forma.
Strizzate gli spinaci e tritateli fini.
Ricavate dal formaggio Emmental 4 sottili fettine e disponetele sulle fettine di carne.
Coprite le fette di formaggio con 4 cucchiaiate di spinaci.
Appoggiate le altre 4 fette di carne sui 4 mucchietti cercando di far combaciare meglio possibile la fetta di sotto con quella di sopra.
Picchiettate le fette di carne lungo i bordi, con la lama di un coltello pesante, usata di piatto, in maniera da saldarle una con l'altra.
Battete l'uovo con un po' di latte e un pizzico di sale.
Passate i 4 "portafogli" di carne nella farina, poi nell'uovo battuto e infine nel pangrattato, rivestendoli bene.
Mettete a scaldare in una larga padella abbondante olio e friggetevi i 4 "portafogli" facendoli dorare sui 2 lati.
Salateli leggermente e serviteli.
VINO Colli del Trasimeno bianco

Image