"TORTILLA" DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - zucchine g 250 - 1/2 peperone rosso e 1/2 giallo - pecorino grattugiato - 4 pomodori - 6 uova - basilico - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver pelato e ridotto le patate a cubetti, scottatele in acqua bollente salata per 2' dalla ripresa del bollore, quindi scolatele e rosolatele in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio, le zucchine a rondelle, i peperoni a quadretti, sale e pepe.
Sbattete le uova in una ciotola, salatele, pepatele, mescolatele con le verdure fredde, 6 cucchiaiate di pecorino grattugiato, abbondante basilico tritato, quindi versate il composto in una padella con un velo d'olio caldo lasciando rapprendere la frittata, prima da un lato e poi dall'altro, facendola cuocere coperta, a fuoco basso, per circa 12' in tutto.
Appena pronta, sformatela, lasciatela raffreddare, quindi tagliatela a tranci regolari.
servitela con una dadolata di pomodoro, condita con olio, sale, pepe e basilico VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Bardolino, Val di Cornia rosso, Salice Salentino rosso

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