"TORTINO" DI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - indivia belga g 300 - champignon g 200 - 2 fette di controfiletto di manzo da g 200 cad. - 12 fettine di pancetta g 120 - 12 piccoli scalogni - cipolla - burro - grana padano - Marsala secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, riducetele a rondelle e rosolatele, poche alla volta, in una noce di burro spumeggiante:
devono diventare ben dorate.
Dopo le patate, rinnovate il burro e appassitevi la cipolla a fettine e l'indivia sminuzzata.
unite al soffritto le patate, salate, pepate e spegnete dopo un paio di minuti.
Scottate le fette di carne nella padella calda, senza grasso, poi riducetele a scaloppine sottili.
Su una placca coperta da carta da forno, appoggiate un anello di cm 12 di diametro, rivestitelo con 3 fettine di pancetta poi riempitelo con la quarta parte delle verdure e della carne, a strati alternati e lamelle di champignon.
Sfilate l'anello, spostatelo sulla placca e preparate gli altri 3 tortini.
irrorateli d'olio, spolverizzateli di formaggio e infornateli a 220° per 5'.
Rosolate gli scalogni con una noce di burro sfumateli con il Marsala, salateli e serviteli con i tortini.
VINO rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento Dolcetto di Ovada, Aprilia Merlot, Menfi rosso

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