'HAMBURGER' DI MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una melanzana g 350 - polpa di manzo macinata g 300 - cipolla a fettine g 70 - 2 uova - aglio - grana grattugiato - farina - pane grattugiato - aceto bianco - zucchero - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate la melanzana e tagliatela in 12 rondelle.
Riducete la buccia in sottili striscioline (julienne).
Soffriggete queste ultime in padella con un velo di olio, la cipolla e uno spicchio di aglio.
Dopo 1' circa polverizzate tutto con un cucchiaino di zucchero, quindi sfumate con un cucchiaio di aceto.
Quando sarĂ  evaporato spegnete il fuoco.
Condite la carne con sale, pepe e un cucchiaio di grana.
Suddividetela in 6 porzioni e modellatele a mo' di galletta, che racchiuderete tra due rondelle di melanzana.
Infarinate gli "hamburger", passateli nelle uova battute, quindi nel pane grattugiato e friggeteli infine in un dito di olio ben caldo, facendoli dorare su entrambi i lati.
Scolateli su carta da cucina.
Salateli se necessario e serviteli subito, accompagnati dalla cipolla e dalla buccia di melanzana all'agro.
Completate con pomodorini a piacere.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
San Colombano, Lambrusco di Sorbara, Contessa Entellina Merlot

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