AGNELLO IN UMIDO, PATATINE E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di coscia d'agnello tagliata a dadini g 800 - patatine novelle pelate g 500 - 6 carciofi - una cipolla - olio extravergine d'oliva - vino bianco secco - latte - timo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e lasciatela appassire nella pentola a pressione con 2 cucchiai d'olio.
Unite la carne, fatela rosolare bene rigirandola con un cucchiaio di legno.
Aromatizzate con qualche rametto di timo, bagnate con un dito di vino e lasciatelo evaporare.
Salate, pepate, unite mezzo bicchiere di latte, chiudete la pentola e cuocete per 20'.
Mondate intanto i carciofi, eliminando le foglie esterne dure e la barba centrale, quindi tagliateli a spicchi.
Aprite la pentola, uniteli alla carne insieme alle patate.
richiudete e cuocete per altri 7' da quando ritorna sotto pressione.
Scoperchiate, trasferite la preparazione in un piatto adatto e servitela ben calda.
CONSIGLI Si puಠcuocere la carne con un giorno di anticipo,ma ਠpreferibile unire le verdure al momento.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, giustamente tannico, profumato:
Salice Talentino Rosso, Falerno del Massico rosso, Cannonau di Sardegna

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