ALETTE DI POLLO PICCANTI IN AGRODOLCE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
12 alette di pollo kg 1,4 circa - 3 patate medie lessate - un piccolo cespo di lattuga - concentrato di pomodoro - aceto bianco - zucchero - salsa Worcester - prezzemolo - timo - peperoncino fresco - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Passate le alette sulla fiamma per eliminare i residui di penne, poi lavatele.
Di ognuna, eliminate l'estremità sottile, poi separatele nel punto di giuntura ottenendo due tronconi.
Raschiatene la polpa spingendola lungo l'osso, che in questo modo resterà libero in una estremità .
Raccogliete le alette cosଠpreparate in una ciotola, conditele con un cucchiaio di concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di aceto, mezzo cucchiaio di zucchero, abbondante prezzemolo, timo e peperoncino tritati e qualche goccia di Worcester.
Mescolate bene, coprite con la pellicola e ponete in frigo a marinare per una notte.
Rosolate poi le alette in padella con olio e sale, coperchiatele e lasciatele cuocere a fiamma minima per 40' circa.
Servitele con le patate e la lattuga tagliata a striscioline.
VINO
Bianco secco, sapido,dal profumo floreale:
Alto Adige Gewà¼rztraminer, Pomino bianco, Contea di Sclafani Pinot bianco