ANATRA ALLE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'anatra, circa kg 1,600 - patate kg 1 - 3 mele - aglio - cipolla - rosmarino - salvia - zucchero - burro - vino Picolit - aceto - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fiammeggiate l'anatra, lavatela, salatela, pepatela, infilatele nella cavità ventrale mezza cipolla, 2 spicchi d'aglio, un ciuffetto di salvia e rosmarino, ungetela d'olio e infornatela a 200°.
Pelate le patate, riducetele a spicchi, sbollentatele in acqua salata acidulata con aceto, quindi scolatele, aggiungetele nella teglia dell'anatra già in forno da 40' e completate la cottura in altri 20' circa.
Sbucciate e tagliate le mele a spicchi, come le patate, rosolatele in padella, con burro, zucchero, un dito di Picolit e servitele con l'anatra e le patate.
VINO bianco secco, sapido, dal profumo floreale Alto Adige Traminer vendemmia tardiva, Orvieto Classico Superiore, Contessa Entellina Ansonica vendemmia tardiva

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