ANATRA IN SALSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

due anatre, circa kg 2,200 - soppressa veneta g 200 - pancetta tesa g 70 - burro g 30 - acciughe - limone - aglio - salvia - rosmarino - aceto bianco - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rosolare nel burro la pancetta tritata, alcune foglioline di salvia e un rametto di rosmarino.
Togliete la teglia dal fuoco e aggiungetevi la antre, un limone a spicchi, sale e pepe.
Passate nel forno a 180° per circa 2 ore, bagnando spesso i volatili con il loro sugo.
Intanto tritate finemente le acciughe insieme con uno spicchio d'aglio e, separatamente, la soppressa.
Riunite i vari ingredienti tritati in una casseruola e fateli soffriggere a fuoco moderatissimo per circa 10', poi irrorateli con mezzo bicchiere d'aceto.
mescolate e spegnete.
Non appena le anatre saranno cotte, tagliatele a pezzi e sistematele in un piatto da forno Copritele con la salsina, quindi passate la preparazione nel forno spento ma ancora caldo per circa 20' in modo che la carne si insaporisca molto bene.

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