ANELLO CON POLPETTINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 570 - carote g 500 - petto di pollo g 350 - pane toscano g 200 - erbette g 200 - zucchine g 180 - un uovo - uno spicchio di aglio - timo - maggiorana - prezzemolo - origano - erba cipollina - burro - farina - latte - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Pelate le patate e riducetele a rondelle, poi unitene g 170 alle carote, mondate e pure esse a rondelle, e stufatele coperte in casseruola con 2 mestoli di acqua, una noce di burro, un rametto di timo e sale per 20'.
Infine eliminate il timo frullatele e amalgamatevi l'uovo.
Mondate le erbette e fatele appassire in casseruola con un velo di olio, l'aglio con la pelle, 4 rametti di maggiorana, sale.
Tagliate a rondelle le zucchine e rosolatele in un velo di olio per 4-5' unendo alla fine sale, pepe e prezzemolo tritato.
Condite 2 fette di pane da g 40 cad.
con olio e origano e infornatele a 190 °C per 15'.
Tagliatele a cubi e mescolatele con le zucchine e le erbette tiepide.
2.
Ungete d'olio le altre patate, met?tetele su una teglia coperta di carta da forno e infornatele a 190-200 °C per 25'.
3.
Ammollate nel latte g 120 di pane senza crosta a pezzi, strizzatelo e frullatelo con il pollo a tocchi, sale, pepe, prezzemolo maggiorana,ed erba cipollina.
4.
Distribuite il composto di pollo a cucchiaini su un vassoio infarinato e ricavate delle polpettine.
Rosolatele in un velo di olio.
Imburrate uno stampo a ciambella (ภest.
cm 20, int.
cm 8.
h cm 7), coprite il fondo con carta da forno e imburrate anch'essa.
5.
6.
Riempitelo con un giro di patate, uno di polpettine, con il purਠdi carote e infine con il misto di erbette, zucchine e pane.
Pressate tutto e infornate a bagnomaria a 180 °C per 30'.
Sfornate e sformate subito, riempiendo l'incavo centrale con le polpettine rimaste.
VINO rossese di dolceacqua,bardolino,lago di caldaro

Image