ARANCE NEL PETTO DI ANATRA AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di anatra g 600 - olio extravergine g 50 - 4 carciofi - 3 arance - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Irrorate il petto di anatra con il succo di 2 arance, unite un cucchiaino di pepe in grani, coprite e fate marinare per un'ora.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine.
Conditeli con un'emulsione di olio, il succo della terza arancia, sale e una macinata di pepe.
Cuocete il petto di anatra in una padella antiaderente, senza grassi, per 8' per lato cominciando da quello della pelle:
dovrà restare al sangue.
Versate nella padella, liberata dalla carne, il succo della marinata, tenete sul fuoco per 2', salate e spegnete.
Servite il petto di anatra, tagliato a fette spesse, con i carciofi e il suo fondo di cottura.
VINO ruche di castagnole monferrato,bolgheri rosso,teroldego rotaliano

Image