ARISTA AL FINOCCHIETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

arista di maiale kg 1 - falda di peperone rosso g 50 - olive nere - aglio - finocchietto selvatico - insalatina di stagione - aceto - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete l'arista con una serie di taglietti piuttosto profondi, quindi steccatela con abbondante finocchietto e 6 spicchi d'aglio interi.
Conditela con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, 3-4 cucchiaiate d'olio e passatela nel forno, già riscaldato a 190°, per 50' circa, irrorandola durante la cottura con il suo sugo.
Appena sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare perfettamente (sarà meglio, percià², cuocere l'arista un giorno per l'altro).
Al momento di servirla, tagliate la carne a fette sottili, possibilmente con l 'affettatrice, quindi disponetela nel piatto da portata, su un letto di insalatina.
Preparate un battuto con 8 olive snocciolate e la falda di peperone.
raccoglietelo in una ciotolina e stemperatelo con una cucchiaiata di aceto, circa g 60 d'olio d'oliva:
dovrete ottenere una salsina cremosa.
Correggetela di sale, versatela sulle fettine di arista e servite con una guarnizione a piacere.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Sizzano, Rosso Piceno, Donna Marzia rosso

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