ARROSTO AL LATTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di vitello kg 1,2 - mandorle a lamelle - farina - rosmarino - alloro - latte - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe - Contorno: broccoli g 600 - aglio - peperoncino - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver legato la carne, salatela, pepatela e passatela in un misto di farina, mandorle e trito di rosmarino.
Rosolatela in casseruola in un velo d'olio caldo e appena sarà colorita toglietela, scolate via il grasso, spolverizzate la casseruola con un cucchiaio di farina e fatela tostare.
stemperatela quindi con 2 mestoli di brodo caldo, mezzo litro di latte, sale, pepe, rosmarino.
e alloro tritati e fate bollire questa salsa per 5' poi passatela al setaccio.
Mettete in una pirofila la carne rosolata, versatevi sopra la salsa che dovrà coprirla per circa 2/3, aggiungete una manciata di mandorle e infornatela a 200°C per un'ora e 15'.
Fate raffreddare l'arrosto sgocciolato, avvolgetelo in un foglio di alluminio e conservatelo in frigorifero insieme al suo sugo raccolto in un contenitore chiuso.
Mondate e scottate i broccoli in acqua bollente con sale e un filo d'olio.
scolateli, lasciateli raffreddare e conservateli, coperti, in frigorifero Per completare:
20' Disponete l'arrosto a fette in una pirofila con il suo sugo e scaldatelo, coperto, in forno a 150°C per 20'.
Sminuzzate e saltate i broccoli in padella con aglio, olio, sale e peperoncino.
Servite la carne calda con il sugo, il contorno e una spolverata di mandorle tostate in forno VINO Vino rosso, di buon corpo, abbastanza fresco di acidità , leggermente tannico, profumato:
Bramaterra, Valcalepio rosso, Vino Nobile di Montepulciano

Image